Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Донецке три овчарки сняли женщине скальп

Донецкие медики спасли жизнь пожилой женщине, которой домашние собаки нанесли тяжелые ранения

Врачи насчитали на теле женщины 11 зон, поврежденных собачьими клыками. Фото с сайта hvostatie.ru
Врачи насчитали на теле женщины 11 зон, поврежденных собачьими клыками. Фото с сайта hvostatie.ru.

В Центр пластической хирургии Донецкого института неотложной и восстановительной медицины им. Гусака из одного из районов области в тяжелом состоянии поступила пожилая женщина, которой нанесли раны три домашних овчарки.

По словам руководителя центра Эмиля Фисталя, врачи насчитали на теле женщины 11 зон, поврежденных собачьими клыками, всего более пятидесяти укусов. "Самое страшное – собаки сняли с нее скальп до обнажения костей черепа", – сказал Фисталь.

Как рассказала после операции сама пострадавшая, ночью, услышав шум на подворье, она вышла из дома, но поскользнулась и упала. При падении она получила перелом ребра, которое пробило легкое. Женщина громко вскрикнула от боли, но встать не успела: на нее тут же набросились три домашних овчарки – две немецких и одна кавказская, которые всегда находились во дворе. Они стали рвать тело пострадавшей, и если бы не выбежавшие из дома брат и муж, женщина наверняка бы погибла.

По словам медиков, проводивших операцию, часть черепа пострадавшей им пришлось закрыть лоскутом кожи, взятого со спины. "Утешением" женщине может служить лишь то, что, несмотря на агрессивность, собаки были здоровы, вовремя прививались.

"Главная задача теперь – нарастить грануляционную ткань там, где кость осталась обнаженной. На этой неделе предстоит еще одна операция", – заключил Фисталь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке три овчарки сняли женщине скальп". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь