Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке закрываются почты

18 сентября 2008, 13:54

В сентябре прекратили работу три почтовых отделения, и это не предел. Причина - оптимизация с целью сокращения расходов.

Об этом сообщил заместитель начальника Донецкого главпочтамта Максим Руденко.

По его словам, в этом месяце прекратили свою работу 55, 46 и 28 почтовые отделения города Донецка. "Они закрылись в связи с оптимизацией сети объектов почтовой связи согласно нормативов тех, которые у нас существуют в Укрпочте. То есть мы сейчас содержим сверхнормативную сеть отделений", – сказал господин Руденко.

Закрытие почтовых отделений доставит ряд неудобств жителям, желающим отправить почтовое отправление, а так же получить заказное письмо или перевод, Что касается доставки корреспонденции в почтовые ящики, то письма и газеты будут доставляться как и прежде.

Реклама

Летом ряд почтовых отделений в Донецке был переведен на работу в так называемом закрытом режиме. Это означает, что отделения не принимают почтовые отправления, а занимаются только доставкой корреспонденции адресатам.

Такая ситуация сложилась из-за того, что молодежь не хочет идти работать на почту из-за маленькой зарплаты. Работают, преимущественно, старые кадры, которые при первой возможности тоже увольняются.

Ученик оператора получает зарплату 600 гривен. Сдав экзамен на 1 разряда, работник почтового отделения сможет рассчитывать на жалование в 1020 гривен.

Среди таких, работающих в закрытом режиме почтовых отделений числилось и теперь закрытое полностью отделение № 55.

Сейчас в "закрытом" режиме работают почтовые отделения №№ 4, 50 и 48.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...