Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Донецке живет йог-землекоп

Донецкий коммунальщик победил усталость и болезни упражнениями на свежем воздухе.

На отдых коммунальщику хватает пары минут.
На отдых коммунальщику хватает пары минут..
В Донецке живет йог-землекоп //smm.ollcdn.net/img/article/1421/22_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/1421/22_tn.jpg Донбасс Донецкий коммунальщик победил усталость и болезни упражнениями на свежем воздухе.

В Донецке работает коммунальщик, который увлекается восточными практиками оздоровления. Вместе с коллегами Юрий Контрашев сейчас занимается реконструкцией бульвара Шевченко, а все свободное время посвящает упражнениям на соседнем газоне. Пока вся бригада на перекуре, бодрый землекоп стоит на голове и медитирует в позе лотоса. Для случайных прохожих он устраивает настоящие представления: жители соседних дворов даже специально выходят на бульвар, чтобы посмотреть на кульбиты гимнаста-самоучки.

"Мои напарники по бригаде сначала тоже сильно удивлялись, а теперь даже просят меня показать им пару упражнений или дать почитать книжки по теме. Всем нравится этот аутотренинг, потому что я, благодаря своим занятиям, никогда не болею. А ведь достаточно позаниматься всего 10 — 20 минут в перерыве. Я всему научился сам — разбирал методики и упражнения по журналам "Здоровье" еще в советские времена. Сейчас, конечно, литературы по этой теме масса — каждый может стать таким же здоровым, как и я", — объяснил нам донецкий йог-любитель.

Но донецкий врач-терапевт Анатолий Нестеренко предупреждает, что подобные занятия, например, стойка на голове, могут представлять опасность для здоровья. "В медитации нет ничего опасного. А вот долго стоять на голове нельзя. Кровь устремляется к головному мозгу, который пронизан очень тонкими кровеносными сосудами — они начинают расширяться, что может вызвать сильные головные боли. А сердце в таком положении будет работать с тройной нагрузкой, чтобы обеспечить поступление крови и кислорода во все органы человека. И уж конечно, не стоит становиться на голову прямо на улице, на рабочем месте. Там же ямы, бугры на газоне, одно неловкое движение — и человек может заработать ущемление нервов или, что еще хуже, смещение позвонков", — уверен донецкий медик.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке живет йог-землекоп". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...