В Донецкой области открыли охоту на фазанов

12 октября 2009 17:20

Но в отдельных хозяйствах отстреливать пернатых можно будет только со следующих выходных.

С октября по всей Донецкой области официально открыт сезон охоты на фазана и куропатку. Но в отдельных хозяйствах, например, в Першотравневом районе, отстреливать этих пернатых можно будет только с этих выходных. Об этом сообщил "Сегодня" замначальника донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Константин Константинов.

Реклама

По его словам, фазаны живут по всей Донецкой области, но из-за природных условий в одних хозяйствах (Старобешевский район) их может быть больше, в других (Артемовский район) меньше. При охоте на фазана для охотников есть особенность – если стрелок покупает одну карточку на отстрел, то по ней можно убить только одного фазана (при этом за день можно добыть только три птицы). "Это не очень удобно. Есть еще ода важная особенность такой охоты – отстреливать можно только фазанов-петушков. Они ярче, с длинными красивыми хвостами, заметнее серых самок, но молодые охотники волнуются и случайно могут убить самку. А за это будет большой штраф. Но я человек опытный, поэтому на днях обязательно поеду поохотиться либо в Ясиноватском районе, где я прикреплен как охотник, либо в Старобешевский или Новоселковский районы. Это прекрасный отдых, к тому же фазанье мясо очень вкусное", – рассказал "Сегодня" охотник с 20-летним стажем Владимир Пронченко.

А по словам Константина Константинова, в Донецкой области в этом сезоне дневная норма добычи гусей составляет 3 штуки, уток – 5, куликов 10, перепелов 15.

Т. Дубовая

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять