В Донецкой области перерыв в забастовке троллейбусов

17 ноября 2008 10:00

На улицы Славянска снова вернулись троллейбусы, водители которых еще в середине октября начали забастовку с требованием выплатить им задолженность по зарплате.

Как писала "Сегодня", с июля по октябрь работникам СТУ задолжали около 500 тыс. грн. С конца прошлой недели в транспортном управлении решили временно возобновить работу. Правда, пойти навстречу пассажирам работников предприятия заставили скорее технические причины.

Реклама

"Водители троллейбусов не имеют права прерывать стаж вождения более чем на месяц — им нужно периодически сидеть за рулем, иначе они получат запрет на работу по специальности. Тогда людям придется ехать в Донецк на стажировку. Поэтому мы решили временно выехать на маршруты: наши люди не потеряют навык, а заодно еще раз дадим время городским депутатам хорошо подумать над своими действиями. Если они ничего не решат, то с 1 декабря мы снова перестанем работать", — рассказал "Сегодня" и. о. директора славянского троллейбусного управления Григорий Резник.

По его словам, троллейбусное управление за год понесло 1,8 млн грн. убытков, и только 612 тыс. грн. ему компенсировали из городского бюджета. На прошлой сессии горсовета депутаты приняли решение выделить СТУ еще 460 тыс. грн., но деньги к адресатам пока не дошли.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Источник: Сегодня-Донбасс

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять