Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Германии рассказали о коварном плане Кремля по Донбассу

Оккупанты пока не намерены идти по пути эскалации на примере Иловайска и Дебальцево

Андреас Умланд. Фото: facebook.com/andreas.umland
Андреас Умланд. Фото: facebook.com/andreas.umland.

России изменила тактику ведения конфликта на Донбассе с острой агрессии на боевые действия низкой интенсивности, чтоб подготовить почву для будущего захвата территорий. Об этом написал в статье для немецкого издания Focus научный сотрудник киевского Института евроатлантической интеграции Андреас Умланд, передает ZN.ua.

"Кремль, который стоит за конфликтом в Украине, считает, что лучше сегодня делать ставку на военные действия низкой интенсивности", – пишет Умланд.

Также он считает, что за сменой тактики Кремля стоит ряд коварных целей по Донбассу.

"С одной стороны, он (Кремль – ред.) старается меньше привлекать внимание Запада, делая вид, будто российско-украинский конфликт заморожен. С другой – неинтенсивные, но еженедельные перестрелки, должны отравлять атмосферу в украинском обществе, особенно в восточных областях. Если эта стратегия сработает, эти части Украины погрузятся в устойчивую экономическую, социальную и психологическую депрессию, что может подготовить почву для их будущего захвата Россией", – указал Умланд.

Напомним, в Украине депутаты готовятся внести в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса, которым предлагается признать Россию страной-агрессором.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Германии рассказали о коварном плане Кремля по Донбассу". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь