В Госпогранслужбе рассказали, что завез "гумконвой" на Донбасс

22 Сентября 2016, 10:44

Украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций, сообщил Слободян

Россия продолжает слать "гумконвои". Фото: mchs.gov.ru
Россия продолжает слать "гумконвои". Фото: mchs.gov.ru

Российская Федерация в четверг утром в очередной раз в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины 56-го так называемого "гуманитарного конвоя" в составе 69 автомобилей, чем грубо нарушила нормы международного и национального права, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины, спикер ведомства Олег Слободян.

"С 06:25 до 07:20 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 69 автомобилей", – отметил он.

Он отметил, что РФ в очередной раз грубо нарушила нормы международного и национального права, регламентирующих порядок направления гуманитарных грузов, и украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. Представители Международного Комитета Красного Креста, по словам Слободяна, также не принимали в участия в осмотре груза.

"В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнено якобы продуктами питания и медикаментами. В то же время особенностью 56-го т.н. "гумконвоя" можно считать несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза, поскольку, помимо заявленных товаров, въехали грузовики с книгами (1 а/м), мебелью (1 а/м) и сантехникой (1 а/м), а также количество транспортных средств (заявлено – 60, въехало – 69)", – сообщил помощник главы Госпогранслужбы.

Он также отметил, что в пункте пропуска "Донецк" (РФ) во время следования т.н. "гумконвоя" присутствовали журналисты телеканала "Россия 24".

Ранее сообщалось, что колонна МЧС России с "гуманитарной" помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госпогранслужбе рассказали, что завез "гумконвой" на Донбасс". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования