В Интерполе объяснили, почему не будут искать боевика Моторолу

14 Июня 2016, 15:25

В ведомстве говорят, что боевик совершил преступления в контексте военного конфликта

<p>Боевик Моторола</p>
Боевик Моторола

В украинском бюро Интерпола заявили, что не объявили в розыск боевика Арсения Павлова по кличке Моторола потому, что он совершил преступления в контексте военного конфликта.

Об этом сказал замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований Евгений Паниотов, сообщает Liga.net.

По словам Паниотова, Укрбюро Интерпола настаивало, чтобы Моторолу объявили в розыск, соответствующая переписка продолжалась в течение нескольких месяцев. Однако в итоге центральный офис отказал.

"Они объяснили, что с уважением относятся к нашей позиции, но преступление было совершено в контексте военного конфликта. Мы повлиять не можем", – отметил он.

Ранее заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков заявлял, что Интерпол отказал в розыске Арсения Павлова по прозвищу Моторола.

По его словам, это не первый случай, когда Интерпол отказывает СБУ объявлять в розыск подозреваемых, объясняя это политической ангажированностью.

Читайте также:
Ранение Моторолы взбудоражило соцсети
В "ДНР" подтвердили тяжелое ранение боевика Моторолы 
Боевик Моторола попал в больницу после покушения ФСБ – СМИ
В Донецке Моторола одел годовалую дочь в военную форму
"Моторола" показал беспилотники боевиков
Боевики "ДНР" взорвали соцсети букварем с Моторолой, Гиркиным и Путиным

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Интерполе объяснили, почему не будут искать боевика Моторолу ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...