В клетку ко львам может войти каждый

24 декабря 2008, 13:32

Звезда популярного телешоу "Цирк со звездами" привез в Донецк семерых своих питомцев.

В Донецком цирке "Космос" стартовала уникальная программа "Один среди львов", с которым наш земляк Владислав Гончаров покорил Европу.

Реклама

Не так давно Владислав участвовал в российском телешоу "Цирк со звездами". Под его руководством известная ведущая Ольга Шелест исполнила все контактные трюки с хищниками. Единственное, что не рискнула сделать девушка — положить голову льву в пасть. Зато она выкладывала животных на ковер, садилась на них верхом, а в заключении суровые львы прыгали через голову "звезды". Благодаря этому номеру Ольга и стала победительницей проекта.

"Могу похвастаться тем, что я являюсь единственный человеком, который смог подготовить дрессировщика всего за 12 репетиций! — рассказал "Сегодня" Владислав. – Бытует мнение, что войти в клетку со львами может только дрессировщик, но все это миф. Это очень дисциплинированные животные, поэтому они не могут позволить себе такой роскоши, как нападение на постороннего человека".

По словам артиста, на финальном гала-концерте Московского фестиваля его директор вместе с генпродюсером Первого российского канала Максимом Никулиным вошли ко львам в клетку. "Они там беседовали, а львы все это время "висели на сетке" и даже не шелохнулись, — восхищается дрессировщик. – А все потому, что животные так воспитаны".

Львы — очень любопытные животные. Если они услышат от укротителя запах парфюма, то обязательно захотят его понюхать. Также их заинтересует новая одежда руководителя: все выступление хищники будут внимательно к ней присматриваться. Так что главное в работе в ними — это настойчивость и постоянство.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности
Реклама

"Я всегда старался рушить стереотипы! — говорит Владислав. — Именно поэтому я давно работаю с хищниками без прикормки. И хочу показать это на ближайших международных фестивалях. Собираюсь покорить жюри тем, что львы будут выполнять мои команды слушая лишь мой голос. И никаких дополнительных атрибутов типа хлыста, палочек или лакомства. Это всегда считалось нонсенсом!"

Кстати, посмотреть выступление Владислава Гончарова можно ежедневно в Донецком цирке "Космос", вплоть до 10 января (кроме 31 декабря и 1 января), цена билетов от 30 до 100 грн.

Катерина Радионова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять