В Краматорске в сгоревшей квартире нашли двух брошенных детей

14 Февраля 2018, 14:36

Полицейских шокировали условия, в которых ютились дети


В многоэтажке Краматорска Донецкой области местные жители нашли двоих брошенных детей – мальчиков 9 и 12 лет, которые жили в обгоревшей квартире среди кучи мусора.

Полицейские, которых вызвали соседи, признались – их шокировало увиденное: обгорелые стены, кучи мусора, и среди этого – детские санки, в которых спали два мальчика, укрытых тряпками, а рядом с ними дремал бездомный пес.

"Мать этих детей находилась со старшим ребенком в гостях у подруги. Как выяснилось позже, бабушка из-за постоянных конфликтов в семье выгнала родителей из дома, потому что они употребляют алкогольные напитки", – рассказала Наталья Груненко, ювенальный инспектор Краматорского отдела полиции.

Как рассказали жильцы многоэтажки, в их доме немало брошенных квартир, а потому почти каждый вечер в них появляются новые хозяева.

"Вот, заходят и живут, понимаете! Потому что вы на верхние этажи поднимитесь – у нас есть квартиры, что дверей нет", – рассказала одна из местных жительниц.

Между тем найденные дети сейчас находятся в больнице. Родители их не проведывают.

"Поступили все грязные. С неприятным запахом, под ногтями грязь. Где-то гельминтозы, такие как энтеробиоз, где-то ангины были найдены", – перечислил заведующий детским инфекционным отделением Краматорска Дмитрий Яковенко.

В больнице мальчики проведут 20 дней и, если за это время родители не найдут нормального жилища, их лишат прав на детей.

"После этого, если справятся с этими трудностями, значит, соответственно, вернем в семью. Если нет – тогда будем решать вопрос по-другому", –  пообещал начальник службы по делам детей Краматорского горсовета.

Между тем только в одном Краматорске за прошлый год в центр социально-психологической реабилитации было направлено более сотни детей, которые остались без родительского присмотра. 

Ранее в полиции Киевской области попросили родителей внимательнее следить за детьми, которые из-за карантина не ходят в школу: значительно участились случаи краж и пьянства среди несовершеннолетних.

Напомним, "Сегодня" сообщала еще об одном чрезвычайном случае, который произошел со школьником в Броварах Киевской области. 11-летний мальчик гулял с друзьями, залез на крышу недостроя и не смог спуститься вниз. Ему помогли спасатели.

Вы сейчас просматриваете новость "В Краматорске в сгоревшей квартире нашли двух брошенных детей". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...