Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Красноармейске сорваны выборы

25 октября 2015, 11:11

Бюллетени признали недействительными

Листовка на дверях УИК. Фото: Е. Будерацкий

Листовка на дверях УИК. Фото: Е. Будерацкий

В Красноармейске местные выборы не состоятся из-за того, что городская избирательная комиссия решила не передавать напечатанные для голосования бюллетени участковым избирательным комиссиям. Соответствующее решение избиркома разместило издание "Новости Донбасса"

"Избирательные бюллетени для голосования на очередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов 25.10.2015 г., изготовленные ФЛП Городецкой и поступившие в Красноармейскую городскую избирательную комиссию 25.10.15 г. принять, но не передавать участковым избирательным комиссиям для организации процесса голосования на выборах 25.10.2015 г.", – говорится в решении комиссии.

__20

Как сообщил наблюдатель Александр Дмитриев, на данный момент городская избирательная комиссия приняла напечатанные ранее в типографии физического лица-предпринимателя бюллетени, однако члены комиссии решили не передавать их в участковые избирательные комиссии.

Ожидается, что в 20.00 состоится заседание городской комиссии, которая заявит о невозможности проведения выборов в установленные сроки в городе Красноармейске Донецкой области.

Напомним, сегодня утром избиратели не смогли проголосовать в Мариуполе.

На участках все готово для работы, но без бюллетеней невозможно проводить голосование.

Реклама

Центральна избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило".

Как сообщалось, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В тренде
Россия скрывает правду о ситуации в Крыму: в США сделали четкое заявление
Крым. Фото: twitter.com/usosce

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Также сообщалось, что партия "Блок Петра Порошенко" в связи с неготовностью Мариупольского избиркома к выборам считает,что они не состоятся и предлагает разрешить проведение выборов в городе во время второго тура.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...