Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Красногоровке пережили один из самых сильных обстрелов за последний месяц

7 ноября 2016, 20:42

События на ТК Украина

Обстрел мирных жителей города в полиции считают терактом

Двое мирных жителей ранены в Красногоровке. На выходных прифронтовой город пережил один из самых сильных обстрелов за последний месяц. За двое суток боевики выпустили по жилым кварталам больше сотни мин 120 калибра. Повреждено два десятка домов.

Выбитые стекла, поврежденные крыши, иссеченные осколками заборы и стены. Это последствия боев на окраине Красногоровки.

Валентина Михайловна до сих пор не может прийти в себя от пережитого шока. Одна из мин разорвалась буквально в метре от ее дома.

"Окна летят, все летит. Стала, как каменная, не знаю, что делать и куда идти. Оделась, взяла документы. Дочке позвонила в Донецк, а она – соседям. Соседи пришли и меня забрали", – рассказывает Валентина, жительница Красногоровки.

В Красногоровке говорят – это был один из самых сильных обстрелов за последнее время. Только в ночь на воскресенье в городе разорвалось больше 70 мин 120 калибра.

Реклама

На улице Островского осколками ранило двух мирных жителей – молодую женщину и ее двадцатилетнего соседа. Парень вспоминает – он только успел зайти во двор после работы.

"Свист, взрыв, в ухе звенит. Я давай в веранду бежать, знаю, что сейчас осколки будут. Давай бежать, а не могу, потому что нога не двигается", – сказал Павел, житель Красногоровки.

Оба раненых – в больнице. По словам врачей, Павлу повезло – осколок застрял в мышцах, не повредив кость. А вот у женщины ранения серьезней.

"Ранение локтевого сустава, осколок глубоко, в опасной близости от нервов и сосудов. Ее пришлось сегодня взять на повторную операцию", – отметил Дмитрий Нелипа, врач-травматолог Кураховской районной больницы.

В результате обстрелов в Красногоровке серьезно повреждены больше двух десятков жилых домов. Часть из них теперь нуждается в капитальном ремонте.

В доме Нины теперь нет крыши, стекол и отопления. Восстановить все до зимы без посторонней помощи – вряд ли удастся. Но, несмотря на это, женщина говорит – ее семье очень повезло.

"Ребенка в это время как раз не было. Они ушли еще вечером в гости и там как бы остались. А если бы были здесь, я тогда даже не знаю. Потому что я тут сидела, и он тут играется постоянно в этой комнате", – сказала Нина, жительница Красногоровки.

Обстрел мирных жителей Красногоровки в полиции считают терактом. Однако привлечь виновных к ответственности можно будет только после окончания боевых действий.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...