В Лисичанске из общежития выселяют людей, пострадавших во время обстрелов

23 января 2015 12:13

События на ТК Украина

Местная власть ничем не может помочь

В Лисичанске из общежития выселяют жителей многоэтажки, в которую во время боевых действий попали несколько десятков снарядов. Без крыши над головой остались более сотни семей. Многих из них расселили в общежитие. Теперь людям заявили, что они должны освободить занимаемое жилье.

Реклама

"Мы под обстрелами стали бежать в соседний дом. Сказали – уходите, потому что плиты стали складываться. Мама в халате, а я в бриджиках и футболке выбежала. Я, наверно, дня 2 лежала на плитах плакала", – говорит Елена Пилипенко, жительница Лисичанска.

После нескольких дней скитаний по подвалам Елене с матерью предложили бесплатное жилье в общежитии лисичанского медучилища. Там семья прожила более полугода. Однако переселенцев предупреждают – или платите за проживание, или оставьте комнату.

"Нас переселили сюда. А теперь с 1 января мы должны платить. Хотя компенсации никакой не было. Платить, например, мне не чем сейчас", – продолжила Елена.

В Горсовете разводят руками. Говорят, что нет денег, чтобы компенсировать семьям временное проживание. Обещанные Киевом 150 тысяч для жителей Лисичанска, пострадавших во время боевых действий, в столице потратили на другое.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

"Деньги резервного фонда предусматривались на это. Но, к сожалению, деньги были потрачены на армию и на внеочередные выборы народных депутатов", – сказал Михаил Власов, секретарь Лисичанского городского совета.

Местная власть нашла деньги только на 22 квартиры.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять