Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Луганске митингуют из-за прокурора, сбившего насмерть студентку

Чиновнику дали шанс выйти на свободу за 89 тысяч гривен

Люди требуют всестороннего расследования ДТП и отставку прокурора Луганской области. Фото: v-variant.lg.ua
Люди требуют всестороннего расследования ДТП и отставку прокурора Луганской области. Фото: v-variant.lg.ua.

У здания прокуратуры Луганской области проходит митинг из-за громкого ДТП 28 ноября, во время которого работник прокуратуры за рулем джипа на пешеходном переходе сбил студентку ЛНУ им. Т.Шевченко, – сообщает "Восточный вариант"

На митинге присутствует порядка 40 человек. Люди требуют всестороннего расследования ДТП, а также отставку прокурора Луганской области Анатолия Мельника.

Митингующие требуют, чтобы к ним вышел облпрокурор, и грозят никого не пускать в здание, пока этого не произойдет. На месте присутствуют представители правоохранительных органов, которые следят за соблюдением общественного порядка.

В 14:20 к протестующим все-таки вышел Анатолий Мельник, а также представитель пресс-службы. Так, и.о. пресс-секретаря прокурора Луганской области Ольга Дьяченко заявила митингующим, что "прокуратура делает все для того, чтобы всесторонне расследовать ДТП".

На митинг также прибыли народные депутаты Сергей Горохов и Владимир Струк.

Читайте также: 
Студенты Луганска проведут акцию в память о погибшей под колесами прокурорского авто сокурснице 

Напомним, сегодня, 2 декабря, в ходе внеочередной сессии Луганского облсовета общественник Николай Лысенко передал депутатам обращение с требованием выразить недоверие прокурору Луганской области Анатолию Мельнику.

Напомним, что 28 ноября, примерно в 21:40, вблизи Луганского национального университета им. Т. Шевченко работник прокуратуры на Mitsubishi Outlander на пешеходном переходе наехал на 22-летнюю девушку, которая скончалась от полученных телесных повреждений. Погибшей оказалась студентка пятого курса Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Наталия Пелецкая. 1 декабря ее похоронили в г. Золотое, откуда она родом.

Вчера в сети появилось видео ДТП, снятое на автомобильный регистратор джипа, которым управлял прокурор. На записи видно, что на момент столкновения для автомобилей горел зеленый сигнал светофора. Также, по словам экспертов, скорость авто не превышала 60 км/ч. 

Напомним, прокурору дали шанс выйти на свободу за 89 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Луганске митингуют из-за прокурора, сбившего насмерть студентку". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь