Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганской области боевики применили новое вооружение

23 марта 2015, 21:29

События на ТК Украина

Обстрелы  не  прекращаются

Один мирный житель пострадал в результате обстрела Дзержинска. Мужчину с травмой полученной от разрыва мины и осколочными ранениями – госпитализировали – сообщает милиция. Тем временем советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил – ночью в Горловку вошла очередная колона танков. Кроме того, по всей линии фронта противник стягивает Грады, Ураганы и Смерчи.

В Луганской области боевики пять раз нарушили перемирие. Из танков были обстреляны позиции украинских военных вблизи Крымского. Там же армейцы отбили атаку диверсионной группы противника. Никто из военнослужащих не пострадал.

В Донецкой области боевики дважды из артиллерии обстреляли Авдеевку. А из танков Опытное. Со стрелкового оружия были обстреляны поселки Ленинское и Шумы.

А в Песках в результате обстрела были ранены шестеро украинских бойцов. Обстрел вели в тот момент, когда там находились представители миссии ОБСЕ. Представители мониторинговой группы как раз приехали в населенный пункт, чтобы узнать соблюдается ли там режим прекращения огня.

Съемочная группа "Событий" сегодня побывала в населенном пункте Орехово, вблизи Бахмутской трассы. Это село боевики обстреляли из подконтрольного им Славяносербска. При чем сделали это из нового для Донбасса вида вооружения. Какого именно нам рассказали армейцы.

С момента объявления перемирия из тяжелой артиллерии село обстреляли впервые. Среди ночи.

Реклама

Боевики обстреляли Орехово с подконтрольного им Славяносербска. К счастью снаряды не повредили жилые дома.

"Хлопнуло 2 раза. В десять я легла, а во сколько бахнуло, или в двенадцать, 2 раза, что стекла задрожала",   – говорит  местная  жительница.

Из-за ночного обстрела, в этот магазин – единственный в селе – продукты не завезли. Хлеб – недельной давности. Полки – практически пустые.

В тренде
В Донецке убили главаря "ДНР": что известно о гибели российского офицера
Фото: Twitter, GirkinGirkin

"Ничего нет, майонеза нету, воды нет, такого даже элементарного, чая, кофе, хотя бы пару ящиков конфет, печенья",  – говорят  о магазинах.

А вот в местной школе занятия решили не отменять. Хотя на уроки пришли всего 7мь ребят, педагоги вовсю стараются наверстать программу. Ведь из-за боевых действий дети не учились несколько недель.

"Как тихо  –  в школу приводят, как только начинается что-то,  где какие взрыв слышат, сразу сбегаются детей забирают обратно по домам,  те родители, которые не приходят,  учителя сами по домам разводят",  – говорит директор школы Орехово Ольга Панченко.

По словам армейцев, минувшей ночью противник использовал новый для Донбасса вид вооружения – мобильную установку ГРАД-Партизан, которая может выпускать одиночные реактивные снаряды.

"Снаряд Града, его можно запускать одиночными, даже если весьма не подготовленный человек может поставить на стол, или на какую-то опору и из обычной батарейки – кроны, запустить этот снаряд, просто там расстояние будет немного меньше и точность меньше, но разрушительная сила остается такой же",  – говорит командир роты ВСУ Роман.

Украинские военные ответный огонь не открывали. На подобные провокации не поддаются – соблюдают Минские соглашения. И пока продолжают укреплять свои позиции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.03.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...