В Луганской области часть комиссий не работают из-за ночных обстрелов со стороны "ЛНР"

26 Октября 2014, 11:06

Из 11 одномандатных округов в Луганской области выборы проводятся в 5-ти


В Луганской области в целом открылись 420 УИК. Ряд комиссий не работают из-за ночных обстрелов со стороны "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской области.

Из 11 одномандатных округов в Луганской области выборы проводятся в 5-ти. Остальные – под оккупацией незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР".

В 106-м округе с центром в г.Северодонецк голосование началось по плану. В Стаханове, что входит в этот же округ, выборов нет, поскольку город оккупирован. На территории Попаснянского района этого округа из 17 участковых избирательных комиссий (УИК), открылись пока две – в с.Золотарева и Ниркивка. Остальные 15 УИК не открылись из-за отсутствия кворума. Члены комиссий не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны "ЛНР". В Северодонецке с 50 УИК работают 47. Две УИК не работают в с. Боровское и одна – в с. Боброво. УИК находятся на линии соприкосновения огня, поэтому члены комиссий побоялись выйти на работу. Есть уверенность, что ряд комиссий округа, которые пока не работают, откроются в течение дня.

107 округ с центром в г. Лисичанск. Все 48 УИК, находящихся на подконтрольной украинскому правительству территории, открылись. Комиссии в городах Первомайск и Стаханов, входящие в эти же округа, не открылись, поскольку оба города – под оккупацией "ЛНР".

112 округ с центром в г. Рубежное. Все 23 УИК, расположенные на контролируемой Украине территории, открылись. В Брянка, Кировск и Первомайск выборы не проводятся из-за оккупации ЛНР. В населенных пунктах Новотошкивка, Тошковка, Нижнее и Светличное выборы не проходят из-за их расположения на линии огня (были соответствующие обращения в ОИК об опасности жизни и здоровью граждан). В м.Горское и г.Золоте выборы планировалось проводить, однако вчера в 16.45 со стороны Первомайска боевики совершили минометный обстрел Золотого, после чего члены УИК сдали бюллетени, печати и документацию в ОИК. Из-за угрозы безопасности избирателей выборы здесь не проводятся.

113 округ. Все УИК открылись и работают. 

114 округ. В пгт Беловой с 30 УИК открылись 29 в одной пока нет, кворума. В Новопсковском, Меловском и Марковском районах открылись все УИК. В Станично-Луганском районе, который расположен на линии соприкосновения огня, выборы не проводятся из-за угрозы безопасности граждан. Ночью несколько населенных пунктов района были обстреляны со стороны "ЛНР".

Все новости по теме Досрочные выборы на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Луганской области часть комиссий не работают из-за ночных обстрелов со стороны "ЛНР"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...