Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганске от мороза запели крокодилы

1 февраля 2012, 19:45

Рымарук Юлия, Притыкин Олег

Рептилий греют обогревателями, а у дельфинов круглый год +25

Такой трюк выполняют всего шесть артистов в мире. Фото: О. Притыкин

Такой трюк выполняют всего шесть артистов в мире. Фото: О. Притыкин

В Луганск на гастроли приехали поющие крокодилы. На арене одновременно выступают двадцать рептилий. Этот цирк создали около трех лет назад и на просторах стран СНГ ему нет аналогов. Во время выступлений крокодилы танцуют, стоят на хвосте и даже поют. А руководит хищниками дрессировщик Юрий Матвиенко.

Во время гастролей Юрий живет в одной комнате с рептилиями. Так проще за ними ухаживать — чистить зубы и когти. Любимый питомец дрессировщика — маленькая крокодилица Фара. Ее, единственную из своих питомцев, Юрий буквально носит на руках, ведь она весит всего 20 килограммов — в десять раз меньше остальных подопечных. "Это кубинский крокодил-альбинос. Очень редкий вид. Единственный вообще альбинос в природе, потому что их мало осталось", — рассказал Юрий Матвиенко.

Жена Юрия, Анастасия, тоже работает в цирке, с пониманием относится к такому соседству, но подопечных своего мужа побаивается. "Я их не подпускаю к себе близко, опасаюсь. Если крокодил подползает близко, я запрыгиваю на стул или убегаю. А муж с ними работает, может делать с ними опасные трюки", — говорит Анастасия Матвиенко.

Содержать крокодилов — занятие вообще не простое, а в условиях нынешней суровой зимы — особо хлопотное. Вода в бассейне для них должна быть не ниже + 28 градусов. Примерно такая же температура нужна рептилиям в помещении. "Критическая температура для них — это +17 градусов, ниже опускать нельзя. Поэтому в комнате, где живут крокодилы, мы сейчас по периметру расставляем электрообогреватели, греем наших питомцев", — рассказал "Сегодня" Дмитрий Зельцер, продюсер цирковой программы.

Реклама

Самых активных рептилий держат в специальных теплых бассейнах, здесь их учат петь под музыку. Кстати, крокодилий хор очень напоминает рычание кошачьих. За хорошее пение крокодилы получают угощение — куриные окорочка. "Они едят и окорочка, и говядину, а маленькие крокодильчики трескают креветок", — говорит Дмитрий Зельцер.

Цирк с участием крокодилов считается самым опасным в мире, но после кормления питомцев дрессировщику не страшно выполнить смертельный трюк — засунуть голову крокодилу в пасть. Кстати, Юрий Матвиенко — один из шести дрессировщиков в мире, которые делают такой трюк.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Зима не повлияла на условия содержания и питание дельфинов и морских котиков. Фото: nemo.dn.ua

В "НЕМО" ЛЕТО КРУГЛЫЙ ГОД

Артистам донецкого дельфинария "Немо" никакие холода не страшны. Для дельфинов и морских котиков, которые там живут, главное условие — теплая вода в бассейне.

"Круглый год у них температура воды +25 градусов. И это не зависит от того, какая температура на улице", — сказала "Сегодня" Алена, PR-менеджер донецкого дельфинария. По ее словам, суровая зима не отразилась и на питании артистов: никаких специальных диет или особого прикорма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...