Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганской области пока не нашли воришку-инкассатора

30 ноября 2008, 11:28

Прокуратура Луганской области изменила квалификацию по уголовному делу, которое возбуждено по факту исчезновения инкассатора одного из коммерческих банков.

Напомним, что 18 сентября 58-летний начальник отдела инкассации Александр Нефедов пропал с 5 млн грн. По заданию руководства он перевозил крупную сумму из одного банка в другой, но к месту назначения так и не доехал. Его служебный автомобиль нашли брошенным на выезде из города. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 в., 185 УК Украины (кража в особенно крупных размерах). Следствие установило, что незадолго до преступления мужчина сменил номер мобильного телефона, выписался из квартиры и даже развелся с женой. В связи с этим, версия о похищении инкассатора была отброшена. Нефедова объявили во всеукраинский и международный розыск.

На днях прокуратура Луганской области переквалифицировала действия обвиняемого. Теперь уголовное дело ведется по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Правда, этот факт пока никак не повлиял на розыск подозреваемого. Он до сих пор успешно скрывается.

Реклама

Досудебное следствие по делу продолжается, его ход контролируется прокуратурой Луганской области.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...