В Марьинке снова произошли обстрелы позиций сил АТО

23 Октября 2014, 21:33

Террористы  стреляли из  артиллерии


Террористы снова  обстреляли позиции армейцев в Марьинке, граничащей с Донецком. Несмотря на то, что город уже несколько месяцев контролируют украинские военные, его постоянно атакуют из артиллерии.

На самой окраине Марьинки, в нескольких км Донецк, можно пройти пешком, видна шахта Трудовская Петровский район, там укрепрайон боевиков, откуда они стреляют по украинским позициям.  Не стали исключением и эти сутки.

"С 11 ночи до 5 утра был усиленный обстрел со стороны терриконов, сепаратистами, 120 минометами и 82 миномет, в простонародье его называют василек, по 4 выстрела. Обстрел не прекращается, каждый день по 2-3 раза в день наш блокпост подвергается минометному обстрелу",  - говорит командир блокпоста, прапорщик 28 батальона ВСУ Владимир Терещенко.

По словам командира, в начале недели у "ДНР"-овцев произошла ротация –  из Марьинки боевиков отправили к Донецкому аэропорту. А оттуда перебросили группировку Оплот, которая несколько месяцев безуспешно штурмовала аэродром. На новом месте оплотовцы сразу устроили засаду – всего в 30ти метрах от блокпоста.

Несколько раз на этой неделе боевики на машинах пытались прорваться из Донецка – не получилось. Украинские военные контролируют не только трассу, но и проселочные дороги.

"На блок-посту проезжает очень много машин, людей, сказать кто здесь кто очень тяжело, он сегодня стреляет, завтра переоделся в гражданскую одежду, проезжает здесь",  – говорит боец 28-ого батальона ВСУ Вадим.

Дом Николая Герасимовича  как раз между враждующими постами. Но мужчина там не живет с лета, когда внутрь влетела ракета и не разорвалась. Только иногда как сегодня заезжает за вещами и продуктами из погреба.

"Окна с хаты кухни повылетали и снаряд торчит уже три месяца. Я и в Маринку и Красногоровку и пока были "ДНР"-овцы – к ним обращался. Но то ли на месте надо взрывать, но никто не рискует, ждите",  – говорит житель Марьинки Николай Савчук.

Под перекрестный огонь местные жители попадают регулярно.

"Снайпер пострелял маленько, здесь в Марьике попал под обстрел по нечайности,  ехал, стрельнули, упал, выскочил, а машина уже под перекресный огонь попала ",  – отмечает житель Марьинки Андрей.

Бои вокруг Марьинки длятся с конца весны. За это время в городке почти не осталось неповрежденных домов, даже на уцелевших строениях виднеются следы от осколков и пуль, выбиты стекла. Немало строений, которые уже не подлежат восстановлению.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В Марьинке снова произошли обстрелы позиций сил АТО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...