В Мариуполь из Крыма прибыли 11 кораблей морской охраны

17 Марта 2014, 17:06

Корабли с личным составом покинули Крым, так как есть опасность уничтожения имущества пограничников


Украинские пограничники и в дальнейшем готовы выполнять задачи по охране украинской морской границы, впрочем, уже далеко от места базирования. Корабли с личным составом покинули Крым, так как есть опасность уничтожения имущества пограничников.

Сначала судна зашли в порт Бердянска, однако там для флота мало места, поэтому его перебазировали в Мариуполь. Сейчас личный состав обживается на новом месте.

Но больше всего беспокоит пограничников судьба их семей, оставшихся на оккупированной территории Крыма. Как их оттуда забрать и куда перевезти – пока вопрос остается открытым.

"Мы знаем, что в районе Арабатской стрелки уже находятся в наших водах российские пограничники и военные корабли. Экипажи находятся здесь, а семьи -- в Керчи. Это, конечно, сказывается на моральном и психологическом состоянии людей. Они беспокоятся, чтобы там все было нормально и благополучно. Мы не теряем надежду вернуться обратно", – заявил начальник управления морской охраны Госпогранслужбы Украины Николай Жибарев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на телеканале "Украина"

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполь из Крыма прибыли 11 кораблей морской охраны". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...