Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мариуполе мироточит картонное распятие

20 ноября 2008, 11:31

Верующие Мариуполя стекаются в Свято-Николаевский собор, чтобы лично увидеть чудо.

Это распятие Христа нарисовали три года назад.

Это распятие Христа нарисовали три года назад.

В Свято-Николаевском соборе Мариуполя начал мироточить крест высотой в два с половиной метра, сделанный из крагиса (обычный прессованный картон. — Ред). После того, как в начале этого месяца верующие заметили на кресте капельки мира, в собор стали стекаться прихожане. Завтра ознакомиться с мироточащим крестом сможет и митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, который посетит город.

Как рассказал "Сегодня" благочинный Мариупольского округа, протоиерей Николай Марковский, засвидетельствовавший с местным духовенством мироточение, подобные явления научно необъяснимы. "С креста текут потоки капелек, — говорит он, — уверен, что это происходит для укрепления нашей веры, чтобы мы пережили все кризисные испытания, постигшие нашу страну". По мнению отца Николая, мироточащий крест — это предсказание грядущих катаклизмов. В последнее время таких видимых знаков свыше в Украине все больше. "Все это неспроста, — уверен отец Николай, — мир все ближе к концу. Господь дает нам время для раздумий".

Реклама

Впрочем, чтобы крест в Мариуполе признали чудотворным, случай должна рассмотреть специальная церковная комиссия. "Церковь очень серьезно относится к этому, — рассказал "Сегодня" Василий Анисимов, пресс-атташе блаженнейшего митрополита Киевского и Всея Украины Владимира. — Как-то было, что в одном селе кровь выступила на лике Спасителя. Но оказалось, что люди просто ошиблись".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Уважаемые читатели, помните ли вы подобные случаи в Донецкой области? Как вы относитесь к таким сообщениям – с доверием или скептично? Выскажите свое мнение в комментариях

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...