В Мариуполе на помощь детям-переселенцам приходят собаки

19 декабря 2017, 13:47

Четырехлапые психологи отлично помогают справиться со стрессом

В Мариуполе для детей-переселенцев проводят необычные сеансы психологической помощи – избавиться от стресса малышам помогают собаки.

Реклама

Так, шестилетняя девочка, которой пришлось выехать из Донецка, с удовольствием играет с огромным лабрадором – по словам малышки, пес кажется ей большим оранжевым колобком.

В свою очередь, мама маленькой переселенки уверяет, что дочка от общения с собакой просто в восторге и ее переполняют позитивные эмоции.

"Она уже рассказывает чуть ли не собачьим языком. Полностью погружается в общение. Ей очень нравится. После этого, конечно, дети хотят завести собаку", – рассказала переселенка с Донецка Любовь Петенько.

Между тем специалисты по психосоциальной поддержке утверждают: четырехлапые помощники отлично избавляют от стресса детей с травмами войны. При этом, кроме игр с собаками, здесь учат и обращаться с животными.

Реклама

"Собаки могут укусить не только потому, что хотят на вас напасть, еще потому, что могут испугаться и куснуть просто потому, что им страшно", – говорит инструктор.

Стоит добавить, что Мариуполь является одним из немногих городов, где оказывают психологическую помощь жертвам вооруженного противостояния. Занятия проходят при помощи датского Красного Креста и Федерации кинологического спорта.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Перед тем, как прийти к детям, собаки-психотерапевты проходят специальный курс послушания, а потому общение с ними пригодится еще и тем, кто их боится.

"Всегда создаем настроение, праздник детям. Потому что это что-то – когда они смотрят, как собаки бегают, как их можно потискать, как собаки слушают именно их команды", – поделился эмоциями представитель Федерации кинологического спорта Алексей Биринцев.

Напомним, ранее в Запорожской области в ДТП погиб полицейский капитан-кинолог, а его служебная собака, которая в момент аварии находилась в машине, убежала.

Реклама

Через несколько дней стало известно, что овчарка вернулась на место аварии, где погиб ее хозяин.

Также мы писали о том, как в Луцке собака вернулась к своему хозяину после нескольких лет скитаний по улице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять