В Мариуполе задержали хакера, незаконно майнившего криптовалюту

8 Июня 2018, 16:32

Мужчина с помощю вирусов заставлял компьютеры чужих людей работать на себя

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Сотрудники киберполиции Донецкой области и следователи Центрального отдела полиции разоблачили хакера, который действовал с осени 2017 года. 32-летний житель Мариуполя для получения заработка загрузил на свой компьютер вредоносные программы для скрытого майнинга криптовалюты.

Имея опыт в программировании, он модифицировал вредоносный файл и размножил его в сети – он дал вирусным файлам названия, которые, по его мнению, пользуются большим спросом среди пользователей, сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

После открытия зараженных файлов людьми, которые их загрузили, хакер без разрешения получил доступ к компьютерам и использовал их мощности для добычи криптовалюты, которую он в дальнейшем через интернет переводил в гривну и получал средства на свой банковский счет.

Во время обыска у мариупольца был изъят компьютер, на котором хранилось около 70 вирусных файлов. Сейчас полицейские устанавливают всех пострадавших от действий преступника.

Его действия квалифицировали по статьям "несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин" и "создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт".

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили в Киеве деятельность офиса прокремлевских хакеров.

Также мы писали, что киберполиция уличила мужчину в незаконном вмешательстве в работу государственного ведомственного сайта.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе задержали хакера, незаконно майнившего криптовалюту". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...