Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Мариуполе задержали пособников "ДНР"

Трое членов группировки задержаны, остальных, в том числе и главаря банды, разыскивает милиция

Милиция в Мариуполе задержала пособников террористов. Фото: AFP
Милиция в Мариуполе задержала пособников террористов. Фото: AFP.

Сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Украины совместно с ГУ УМВДУ в Запорожской области задержали группу подозреваемых в составе трех человек, которые могут быть причастны к разбойным нападениям на крупные торговые центры в Мариуполе в мае 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"В результате проведенной следственной и оперативно-розыскной работы установлено, что данная преступная группа входила в состав бандформирования под руководством криминального авторитета по прозвищу "Чечен", организованного в конце апреля 2014 года с целью совершения разбойных нападений на супермаркеты и торговые центры Мариуполя. Денежные средства, добытые в результате совершения преступлений, передавались руководителям террористической организации "ДНР", – рассказали правоохранители.

В ходе обыска, проведенного по месту временного проживания одного из членов группы, сотрудники МВД изъяли фрагменты пластиковых корпусов банкоматов, контейнеры для приема купюр, рамку от терминала самообслуживания бокса, а также другие вещественные доказательства.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины, решением суда установлена мера пресечения – арест.

В милиции сообщили, что сотрудники уголовного розыска совместно со следственными органами проводят работу по установлению местонахождения и задержанию "Чечена" и остальных членов бандформирования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мариуполе задержали пособников "ДНР"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь