В МИД РФ начали называть захваченную террористами часть Донбасса "Новороссией"

25 сентября 2014, 12:00

Такое определение российское внешнеполитическое ведомство использовало в сообщении о встрече Лаврова и Керри

Министерство иностранных дел РФ начало называть захваченную террористами часть Донбасса "Новороссией". Такой вывод можно сделать из сообщения МИД РФ о встрече министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Реклама

"24 сентября "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с Государственным секретарем США Дж.Керри.

Обсуждалась ситуация на Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина", – говорится в сообщении.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

Как известно, боевики и ряд российских СМИ термин "Новороссия" используют для обозначения территорий Донецкой и Луганской областей, которые контролируются боевиками и российскими наемниками. В тоже время так называемые Донецкая и Луганская "народные республики" признаны украинским законодательством террористическими организациями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять