Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В МИД Украины надеются, что в Минске удастся договориться о прекращении огня и отводе артиллерии

Также будет подыматься вопрос немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых в России украинцев

Евгений Перебийнис. Фото: AFP
Евгений Перебийнис. Фото: AFP.

Министерство иностранных дел рассчитывает на то, что в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь) будут достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения из Луганской и Донецкой областей. Об этом на брифинге сказал спикер МИДа Евгений Перебийнис.

"Вопросы, которые есть первоочередными, общеизвестны – это немедленное прекращение огня, выход на конкретные договоренности по отводу тяжелого вооружения вдоль линии разграничения", – сказал он.

Спикер также отметил, что в ходе встречи трехсторонней контактной группы Украина рассчитывает на достижение договоренностей относительно немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых в России украинцев.

Он подчеркнул, что необходимо комплексное обсуждение всех вопросов.

Как известно, Администрация президента заявляет, что переговоры членов контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе начнутся в Минске (Беларусь) в 16:00 среды.

Ранее Президент Петр Порошенко сообщил о достижении договоренностей о заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 24 и 26 декабря в Минске (Беларусь).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МИД Украины надеются, что в Минске удастся договориться о прекращении огня и отводе артиллерии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.