Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В милиции уверены, что взяли настоящих "макеевских террористов"

Глава ГУМВД в Донецкой области генерал Николай Купянский не сомневался, что дело в ближайшее время рассмотрит суд

Купняский призывает пользоваться только фактами, а не сплетнями и инсинуациями. Фото С.Ваганов
Купняский призывает пользоваться только фактами, а не сплетнями и инсинуациями. Фото С.Ваганов.

Дело макеевских террористов-подрывников с шумом, но уверенно движется к суду. СБУ в Донецкой области завершила его расследование и 7 апреля передала материалы в областную прокуратуру. Теперь слово за прокурором: он или утвердит обвинительное заключение для передачи материалов в суд, или вернет на доследование. Впрочем, последнее маловероятно: сегодня на пресс-конференции глава ГУМВД Украины в Донецкой области генерал Николай Купянский не сомневался, что дело в ближайшее время рассмотрят представители Фемиды.

Читайте также: Дело "макеевских террористов" – уже в прокуратуре

"Мне не хватит времени всей пресс-конференции, чтобы рассказать о том объеме работы по этому делу, который нами проведен. А все те инсинуации и сплетни, которые публикуются в отдельных интернет-изданиях — не соответствуют действительности", — заявил генерал. Имея в виду тот факт, что накануне прошла информация со ссылкой на "информированный источник в СБУ": дескать, показания террористов не отвечают тому, что было на самом деле. "Давайте пользоваться фактами и оставим этот вопрос судьям, которые вынесут свой вердикт. Мне не в чем упрекнуть своих сотрудников. Я в них уверен", — сказал Купянский.

Читайте также: Мать "макеевского террориста": Сын не то что взорвать – он спаять что-нибудь не мог!
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14239544.html">Источник</a>

Подозреваемые в теракте в Макеевке 22-летний Антон Волошин и 23-летний Дмитрий Онуфрак свою вину признали. Но их родственники настаивают, что парни — ни при чем. "Он не то что взрывать, он не умел даже спаять чего-нибудь, — говорит Татьяна Волошина, мама Антона. — Не исключено, что эти показания у него выбили. Тем более, наша семья не алчная, чтобы сделать такое (по данным силовиков, злоумышленники вымогали 4,2 млн евро. — Авт.)". Она говорит, что не верит в вину сына, но отмечает: "Со сторону СБУ не было никаких пакостей — они даже разрешали принести ему покушать. У Антона желудок больной, я ему постоянно отварное вожу, курицу, каши. А там — пусть разбираются. Но мне хотелось бы, чтобы разобрались по-настоящему, а не так чтобы взять, упрятать в тюрьму — и все", — говорит Волошина.

Ее сыну и Дмитрию Онуфраку грозит от 7 до 12 лет лишения свободы (уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 258 УК — "Теракт"). Напомним, рано утром 20 января 2011 года в Макеевке прогремело два взрыва: возле ГП "Макеевуголь" и рядом с торговым центром "Голден Плаза". Никто не пострадал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В милиции уверены, что взяли настоящих "макеевских террористов"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дубовая Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь