В НАТО озвучили позицию по Минским соглашениям

15 февраля 2017, 13:35

Столтенберг отметил, что регулярно встречается с Порошенко и Гройсманом

НАТО полностью поддерживает выполнение минских договоренностей в полном объеме для восстановления мира на востоке Украины. Об этом генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил во время пресс-конференции в Брюсселе, передает УНН.

Реклама

"Украина важна для НАТО. Мы создали значительную поддержку для Украины – и практическую поддержку, – мы поддерживаем территориальную целостность Украины и полностью поддерживаем полное выполнение Минских договоренностей и соглашений для того, чтобы восстановить мир в восточной Украине", – рассказал Столтенберг.

Также Генсек НАТО добавил, что проводит регулярные встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и другими представителями украинского руководства.

По его словам, НАТО продолжит оказывать поддержку Украине. Альянс также рассматривает возможность встречи Североатлантического совета в Украине.

Напомним, сегодня, 15 февраля, в Брюсселе в штаб-квартире НАТО началось двухдневное заседание глав оборонных ведомств стран-членов Альянса.

Реклама

Министры сосредоточат внимание на обеспечении прочности и гибкости Альянса в условиях вызовов, возникающих перед НАТО, а также рассмотрят прогресс увеличения присутствия Альянса на восточных границах НАТО в рамках политики укрепления обороны и сдерживания угроз.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Как сообщалось, США перебросили на юг Румынии военную технику, в том числе танки, и 50 человек личного состава, которые будут базироваться на военной базе "Михаил Когэлничану".

В 2016 году расходы на оборону стран-членов НАТО выросли на 10 млрд долларов СШАГенсек НАТО отметил, что это – важный шаг для усиления обороны стран-членов Альянса. Столтенберг отметил, что показателя в 2% пока достигли пять стран, а Румыния и страны Балтии приближаются к этому уровню.

Ранее, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что во время российских учений "Запад" вдоль границ стран Балтии будут развернуты войска, которые "демонстративно готовятся к войне с Западом".

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять