В ОБСЕ отмечают, что прекращение огня на Донбассе первые 18 часов в целом соблюдалось

17 февраля 2015, 00:38

СММ начала мониторинг имплементации Комплекса мер по реализации минских соглашений

Режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по состоянию на вечер воскресенья, 15 февраля, в целом соблюдался, за исключением нескольких инцидентов, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Реклама

"СММ начала мониторинг имплементации Комплекса мер по реализации минских соглашений. Мониторинг СММ режима прекращения огня, который начался в 00.00 15 февраля, отмечает, что договоренность о прекращении огня соблюдалась, несмотря на некоторые инциденты в Северодонецке (90 км к северо-западу от Луганска, контролируется правительством), Луганске, Дебальцево (80 км к северу от Донецка) и в Донецке", – отмечается в опубликованном в понедельник отчете СММ ОБСЕ за 15 января (по данным на 18.00 по киевскому времени).

Между тем, в Министерстве обороны Украины отмечают, что готовы к отводу вооружений от линии разграничения в зоне АТО согласно минским договоренностям, но пока не видят оснований говорить о достижении режима прекращения огня со стороны боевиков.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

"Будет прекращение огня, наша сторона готова, может быть, даже немного на упреждение, начать первыми отвод вооружений, но о режиме прекращения огня речь пока не идет", – сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять