Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В поезде "Москва-Донецк" нашли 33 дубленки

18 ноября 2008, 15:17

Белгородские таможенники при проведении контроля поезда "Москва-Донецк" задержали крупную партию зимней одежды, которую пыталась незаконно провезти через границу гражданка Украины.

Контрабандисткой оказалась пенсионерка 1932 года рождения, сообщил во вторник представитель пресс-службы Центрального таможенного управления (ЦТУ) ФТС России.

"Гражданка Украины везла, по ее словам, подарки родственникам, а именно: норковые полушубки и мутоновые шубы, мужские дубленки и кожаные куртки – в общей сложности 33 изделия из натурального меха и кожи. Даже на первый взгляд было видно, что это коммерческая партия товара", – сказал собеседник агентства.

По его словам, при устном опросе бабушка сообщила, что у нее отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, а в сумках находятся подарки родным и близким. Таможенники изъяли партию зимней одежды, направив ее на оценочную и товароведческую экспертизу.

Реклама

В соответствии с российским законодательством, перемещение через таможенную границу товаров для продажи подлежит обязательному декларированию.

"Если стоимость товара превысит сумму в 250 тысяч рублей, дело может быть переквалифицировано (из административного) в уголовное по части 1 статьи 188 УК РФ, то есть "контрабанда в крупном размере", – сказал представитель ЦТУ.

Бабушку отпустили домой до выяснения обстоятельств дела.

Источник: РИА-Новости

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...