В Ровеньках уголовник год насиловал первоклассницу

8 сентября 2010 16:05

Руденко Евгений

Мать ребенка не обращалась в милицию из-за боязни потерять сожителя

Почти год страданий и испорченная жизнь для семилетней школьницы Даши — такова цена молчания 24-летней жительницы Ровеньков, которая покрывала своего сожителя, насилующего ее дочь. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе УМВД Украины Луганской области, насильником оказался 33-летний Руслан с тюремным "стажем" 10 лет (срок получил за кражи и угон автотранспорта. — Авт.). Педофилу, задержанному на днях милицией, предъявлено обвинение по ст. 152 ч. 4 УК Украины — "Изнасилование малолетних" (от 8 до 15 лет).

Реклама

реступник полтора года назад вернулся из тюрьмы и познакомился с 24-летней жительницей Ровеньков, которая воспитывала шестилетнюю дочь. Почти год он насиловал свою падчерицу. Девочка постоянно жаловалась матери, что к ней пристают, но женщина пыталась не обращать на это внимание из-за ... боязни испортить отношения с любимым", — рассказала "Сегодня" Татьяна Погукай, начальник пресс-службы облУМВД.

Преступление раскрылось только тогда, когда девочка, гостившая все лето у бабушки и дедушки, рассказала сверстницам о беде. Об этом узнали родители ее подружек и посоветовали старикам отвести ребенка на осмотр в больницу, где и раскрылась страшная тайна. Но даже после этого бабушка и дедушка не стали заявлять в милицию (мама ребенка уговорила их не делать этого, так как насильник запугал ее и заставил молчать. — Авт.).

Сейчас решается вопрос о лишении матери родительских прав и возбуждении против нее уголовного дела по ст. 166 — "Злостное невыполнение обязательств по уходу за ребенком". Ей грозит до 5 лет тюремного заключения.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Девочка отходит от пережитого в доме бабушки и дедушки. Скорее всего, она останется с ними, если мать лишат родительских прав. У правоохранителей есть также претензии к сотрудникам школы. "В школе с детьми должны работать психологи. Первоклашек также в течение года обязательно должен посетить классный руководитель. Как так получилось, что в течение прошлого учебного года никто ничего не заметил?! Управление образования обязано отреагировать на этот случай", — говорит Татьяна Погукай. По ее словам, пострадавшая Даша — интеллектуально развитый ребенок. "Возможно, поэтому учителя и не придавали значения тому, что она часто засиживалась в школе и не спешила домой", — предполагает она. Между тем, в облоно пока никак не комментируют инцидент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять