Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В семьях внутренних переселенцев родилось около 400 младенцев

Переселенцам была предоставлена вся необходимая помощь

В семьях переселенцев есть  и пополнение. Фото: AFP
В семьях переселенцев есть  и пополнение. Фото: AFP.

В семьях внутренних переселенцев из Крыма, а также с зоны проведения АТО, уже родилось 378 младенцев, сообщает  Межведомственный координационный штаб.

По информации за медицинской помощью временно перемещенным лицам из АР Крым и г. Севастополь, которые временно находятся в областях и в г. Киеве, обратилось за весь период: взрослых – 2816 человек, детей – 2026 Из них госпитализированы 362 взрослых и 231 ребенок. Взято на медицинский учет 2306 взрослых граждан и 1716 детей. Родилось за указанный период у женщин-перемещенных лиц – 64 младенца. Проведены указанной категории населения медицинские осмотры, флюорографии и т.д.

За медицинской помощью в административных областях и г. Киеве из числа временно перемещенных лиц из Луганского и Донецкого регионов обратилось (нарастающий итог) за весь период: взрослых – 20502 человек (за сутки – 2474), детей – 16890 (за сутки – 1906). Из них госпитализированы 4356 (за сутки – 239) взрослых и 3053 (за сутки – 184) детей. Взято на медицинский учет 9972 (за сутки – 2130) взрослых граждан и 7524 (за сутки – 1505) детей. Родилось за указанный период у женщин-перемещенных лиц – 314 младенцев (за сутки – 43). Проведены указанной категории населения медицинские осмотры, флюорография и т.д. – 22359 (за сутки – 5649).

По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины осложнений санитарно-эпидемической ситуации в местах организованного размещения вынужденно перемещенных лиц в областях и в г. Киеве не обнаружено.

Кроме того, в штабе сообщили, что психологами Славянского районного управления Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области совместно с психологами-волонтерами организована работа по психологическому направлению, а именно: групповая работа с детьми (33 человека разного возраста) с использованием терапии песком, параллельно проведена групповая работа с родителями (26 человек).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В семьях внутренних переселенцев родилось около 400 младенцев". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь