Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Широкино ночью работали снайперы

15 мая 2015, 20:48

События на ТК Украина

Противник использует стрелковое оружие, а также артиллерию

Самой горячей точкой на Донбассе остается Широкино. В основном бои идут ночью, об этом сегодня сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг. Как сообщают военные, противник использует стрелковое оружие, а также артиллерию, которую держат в оккупированной Саханке.

Ночью в Широкино работали снайперы. А утром и днем были обстрелы из автоматических гранатометов и минометов крупного калибра. Боевики снова нарушали условия мирных минских соглашений.

Всего за день позиции сил украинских бойцов в Широкино были семь раз под обстрелами. Дважды армейцы отвечали на обстрелы.

В свою очередь противник запрашивал режим тишины. За день сегодня ни один военнослужащий, ни один гвардеец не пострадал. В селе уже больше трех месяцев идут боевые действия и там все еще остаются мирные местные жители. У военных есть предложение, как эвакуировать людей в безопасное место.

"Мы не единожды обращались к ОБСЕ, мы даже готовы были оказать помощь по эвакуации. Есть люди, которые просто боятся выйти из подвала ... вот сейчас ОБСЕ решает кого, можно оттуда вывести", – сказал военный.

Реклама

Под минометными обстрелами живут и на севере от Мариуполя. В нескольких десятках километров под обстрелами, несмотря на объявленное перемирье, живут люди в селе Гранитное.

"Прячемся мы, как слышим: ууууууууу, пух-пух-пух-пух, уже прячемся", – говорит Раиса, жительница Гранитного .

Но бежать в укрытие женщина не может – у нее больные ноги. Поэтому пересиживает обстрел, где застанет.

"Не разорвалась одна мина, сюда упала. И вот это стреляло, и вот это окно побило, и вот те два вообще повыбило. Я сама боялась, я сама живу", – добавила она.

А это хвост неразорвавшейся мины. Здесь куда не глянь – на заборах, на домах, на асфальте следы обстрелов. В последние дни особенно жарко, говорят украинские военные.

Проезжать по открытым участкам дороги нужно как можно быстрее.

"Бьют по военным машинам, гражданских, слава Богу, не трогают, но это бывает крайне редко", -отметил военнослужащий ВСУ

В Гранитном обстрелы начались еще в прошлом сентябре. Настоящий мир сюда до сих пор не пришел. Окна в школе еще не застеклили.

Учителя вспоминают – под обстрелами погибли 11 односельчан. Половина жителей – уехали. Детей самих на улицу не выпускают – ведь открыть огонь тут могут в любой момент.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...