Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

В школы Мариуполя сегодня пошли около двух тысяч детей переселенцев из Донбасса

События на ТК Украина

Более двухсот  переселенцев  первоклассники

В школы Мариуполя сегодня пошли около двух тысяч детей переселенцев из Донбасса Донбасс Более двухсот  переселенцев  первоклассники

Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова помог собрать необходимые школьные принадлежности  ученикам младших классов. Также, в шести школах, при поддержке металлургических комбинатов, открылись специализированные классы химии и физики. С детворой пообщались  журналисты.

Второклассник Любомир с родителями приехал в Мариуполь из Донецка. Что поездка затянется – не знал никто. Но 1-го сентября Любомиру всё-таки пришлось идти в новую, местную школу. Собрать все необходимое для учебы – тетрадки, ручки, карандаши, альбом для рисования – мальчику помог футбольный клуб Шахтер. Но больше всего Любомиру понравился дневник.

"Потому что там были интересные породы кошек и он очень похож на энциклопедию",- сказал переселенец из Донецка Любомир Москалев.

Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова, совместно с футбольным клубом Шахтер, собрал почти тысячу школьных наборов для детей-переселенцев с Донбасса.

"Футбольный клуб Шахтер закупил для мариупольских малышей это с 1 по 4 класс, которые являются вынужденными переселенцами и идут в школы Мариуполя, 909 канцелярских наборов. Которые для наших ребят безусловно пригодятся. Потому что им тяжело и мы делаем все для того чтобы поддерживать", – рассказал гендиректор металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко.

В этом учебном году школы Мариуполя приняли около двух тысяч детей переселенцев. Более двухсот из них – первоклассники.

"Эти дети принимаются на общих основаниях также как и мариупольские дети. Если утрачены документы,  мы принимаем без документов, с тем что возможно в последствии нормализуется ситуация и дети вернутся домой", – рассказала заместитель Мариупольского городского головы Татьяна Ломакина.

Кроме того, при поддержке двух металлургических комбинатов города – имени Ильича и Азовстали, в шести школах отремонтированы и открыты специализированные классы химии и физики. Ведь эти предметы являются базовыми для будущих металлургов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 01.09.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В школы Мариуполя сегодня пошли около двух тысяч детей переселенцев из Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...