Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Славянске и Краматорске временно перестали платить пенсии

Выплаты стали невозможными из-за того, что террористы громят БТРы с деньгами, заявила Денисова

Деньги на пенсии у власти есть, заявляет Денисова
Деньги на пенсии у власти есть, заявляет Денисова. Фото: Александр Яремчук

Министерство социальной политики Украины временно приостановило выплату пенсий пенсионерам Славянска и Краматорска (Донецкая обл.) из-за угрозы нападений на работников соцсферы. Об этом сообщила глава ведомства Людмила Денисова.

"Вчера мы приостановили финансирование пенсий в Славянске и Краматорске. Мы вынуждены приостановить финансирование вчера и сегодня. Как только успокоится ситуация, мы восстановим финансирование. Деньги есть, мы передадим их сразу же, как только террористы перестанут громить БТРы с пенсиями", – сказала Денисова.

По ее словам, на текущий момент сумма невыплаченных платежей составляет 5 млн грн.

Министр отметила, что получить средства можно, если пенсионеры найдут возможность обратиться в пенсионные органы в других областях Украины.

Напомним, ранее о возможности приостановки выплат передупреждал глава МВД Арсен Аваков. По его словам. из-за нападений на инкассаторов в Славянске и Краматорске  стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Славянске и Краматорске временно перестали платить пенсии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь