В СНБО назвали истинное предназначение российских гумконвоев

5 Ноября 2014, 11:22

Из РФ в Донбасс на грузовиках завозят оружие, боеприпасы, а в обратном направлении – вывозят трупы солдатов


Россия наращивает свое военное присутствие на территории Украины. Об этом заявил спикер Информационного центра СНБО Сергей Лысенко в эфире канала Украина.

Свидетельством этому Лысенко называет частоту появления так называемых гуманитарных конвоев – они доставляют боевикам оружие, технику и припасы.

Спикер СНБО констатирует, что за минувшие сутки – с прибытием шестого конвоя Кремля – количество обстрелов позиций украинских военных выросло вдвое. Пустыми грузовики не возвращаются – везут в Россию погибших.

"Все гумконвои имели свое предназначение. И сказать, что все гумконвои доставляли и оружие и все остальное для того, чтобы усиливать боевиков, мы не можем, поскольку один из конвоев – почти половина была утрачена во время взрыва химзавода в Донецке", – заявил Лысенко.

"Этими же гумконвоями вывозили уже тела погибших российских солдат, офицеров и наемников. И эти же гумконвои доставляли сырье и некоторые продукты, чтобы кормить хотя бы боевиков, потому что местное население не получает продуктов", – добавил он.

Как сообщалось, накануне в Донбасс заехал шестой российский гумконвой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В СНБО назвали истинное предназначение российских гумконвоев". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...