Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СНБО рассказали, как проходит отвод тяжелого вооружения

2 марта 2015, 13:07

Степан Сыч

Боевики нарушают договоренности

Пока наши военные отводят только "рапиры". Фото: Фейсбук

Пока наши военные отводят только "рапиры". Фото: Фейсбук

Процесс отвода тяжелого вооружения, фактически, проходит в одностороннем порядке. Как заявил сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко, боевики не выполняют договоренности.

"Есть приказ о том, что сначала отводятся 100-мм пушки "Рапира". Надеемся, что противник выполнит свои обещания и не будет по ночам возвращать на передовую то тяжелое вооружение, которое они отводят только "на камеру", – отметил Лысенко.

По его словам, если ситуация не будет ухудшаться, то украинская сторона будет и в дальнейшем отводить тяжелое вооружение.

Реклама

"Но говорить об этом пока рано, так как мы ежедневно наблюдаем нарушения режима прекращения огня, в том числе и с использованием тяжелой артиллерии, которое боевики уже должны были отвести. Отвод вооружения не означает, что все одновременно встали и убрали все пушки. Если речь идет о районах, где фиксируется накопление сил противника, то отсюда артиллерия не будет отводиться быстрыми темпами. Должен быть обязательный мониторинг обстановки на передовой", – подчеркнул спикер СНБО.

Андрей Лысенко также сообщил, что сейчас противник концентрирует силы на Авдеевском, Луганском и Мариупольском направлениях. Однако украинское командование делает все возможное, чтобы избежать неожиданностей.

Напомним, за минувшие сутки погиб один украинский военный.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...