В СНБО рассказали, кто и как сможет попасть в зону боевых действий

12 января 2015, 15:22

Украинские пограничники усиливают режим охраны линии разграничения

Для въезда или выезда из зоны боевых действий граждане должны получить специальный пропуск, а попасть туда можно только через семь транспортных коридоров. Об этом напоминает пресс-служба СНБО.

Реклама

По данным ведомства, для того, чтобы получить этот пропуск, нужно предоставить следующие документы: заявление с описанным маршрутом передвижения и сроки пребывания в зоне военных действий, паспорт (оригинал и копия) и копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинской властью территорию.

Также в военном ведомстве приводятся примеры таких документов: подтверждение постоянного места жительства в зоне боевых действий, справка о месте захоронения близких родственников в зоне боевых действий, справка о болезни близких, проживающих на конфликтной территории, справка с работы.

"Указанные документы можно будет предоставить прямо в пунктах пропуска. Пропускной режим коснется всех совершеннолетних граждан", – отмечается в сообщении ведомства.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Также, в связи с обстрелами позиций украинских военных в районе аэропорта "Донецк", н.п. Пески и Марьинка, "с целью защиты жизни и здоровья мирных жителей Донецкой области, Штаб принял решение временно приостановить пропуск людей и транспортных средств на следующих дорожных направлениях: "Донецк – Курахово" (с 17:20), "Донецк – Мариуполь" (с 19:10)".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять