Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Тельманово спасали "жертв аварии" и разрезали "Запорожец"

Работники МЧС и медики тренировались вызволять людей после ДТП

Спасатели разрезали "Запорожец", чтобы вытащить из машины "жертв". Фото УМЧС Донецкой обл.
Спасатели разрезали "Запорожец", чтобы вытащить из машины "жертв". Фото УМЧС Донецкой обл..

В Тельманово прошли учения местных спасателей и служб гражданской защиты населения. По легенде учений, на железнодорожном переезде "Тельмановский карьер" произошло ДТП: локомотив врезался в два автомобиля. В одном автомобиле "погибло" пять человек, а во втором четыре пассажира получили тяжелые травмы. В ликвидации последствий ДТП задействовали все городские службы — спасателей, медиков, милицию.

Особую реалистичность учениям придавало то, что в салонах автомобилей находились манекены, и чтобы вызволить "пострадавших" из стального плена, спасателям пришлось разрезать крышу старенькому "Запорожцу" мощными гидравлическими ножницами. "В ходе выполнения учебных задач, экстренные службы Тельманово подтвердили, что владеют ситуацией не только в теории, но и на практике. Все получили отличные оценки", — рассказал нам Андрей Мохненко, начальник управления службы гражданской защиты УМЧС в Донецкой области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тельманово спасали "жертв аварии" и разрезали "Запорожец"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максюк Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь