Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине идет информационная война на разжигание вражды в обществе – ОБСЕ

30 мая 2014, 12:17

Многие медиа, работающие в зоне дислокации боевиков под давлением закрываются, или их используют в пропагандистских целях

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович. Фото: rus.azattyq.org

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович. Фото: rus.azattyq.org

Сейчас в Украине продолжается информационная война, которая направлена на разжигание вражды между различными группами общества. Об этом сообщила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович, сообщает шведский портал "DN Kultur".

По словам представителя ОБСЕ, многие медиа, работающие в зоне дислокации боевиков под давлением закрываются, или их используют в пропагандистских целях.

Реклама

"Некоторые газеты были вынуждены закрыться после давления со стороны российских сепаратистов и самозваных местных правителей. Есть также примеры, когда большое количество местных телевизионных станций в регионах Украины остановили трансляцию и были заменены Российским государственным вещанием. В Украине идет информационная война. Она не только имеет целью подачу необъективной информации, а разжигание ненависти и недоверия к различным группам общества", – отметила Миятович.

По ее словам, лучшим способом решения данной проблемы является стимулирование дискуссии на уровне международных организаций, таких как ООН, Совета Европы и другие. Однако средства давления или санкции будут контрпродуктивными при работе с вопросами демократии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...