В Украину из РФ ворвалось 100 единиц боевой техники

27 Августа 2014, 18:00

Колонна направилась в сторону н.п. Тельманово


С территории России в Донецкую область зашло 100 единиц тяжелой техники. Колонна движется в направлении Тельманово. Об этом сообщили в штабе АТО.

"Получили данные по движению колонны техники в количестве до 100 единиц (танки, БТР, РСВЗ "Град", БМП) по дороге сообщением Старобешево – Тельманово в направлении н.п. Тельманово. Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круга или треугольники белого цвета", – сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

Кроме того, тяжелые бои не прекращаются вблизи Иловайска. Украинские военные пытаются удержать город, а в штабе АТО им пообещали помощь.

В Иловайске сегодня – решающий день, пишет на своей странице в Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. По его информации, в город так и не поступила подмога, бойцы из-за обстрелов не могут вывезти раненых и надеются на добровольцев. В то же время, в штабе АТО уверяют – помощь направлена, а часть раненых уже эвакуирована.

"Ввиду того, что там (в Иловайске – ред.) сейчас ведутся активные боевые действия, получаем информацию, что есть еще раненые, поэтому операция по эвакуации раненых и отправке дополнительных сил продолжается", – заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

За последние сутки ударами украинской артиллерии вблизи Иловайска и Горловки уничтожено 225 боевиков, три танка, один броневик, два "Града" и систему "Смерч".

Бои продолжаются и в других районах Донбасса – Старобешево, Оленевка, Марьинка, Ждановка, Луганск. В Донецке осколками убиты трое жителей, повреждено 11 жилых домов. Загорелась трансформаторная подстанция шахты имени Абакумова и кровля админздания "Октябрьского рудника". Пожарные к местам событий так и не добрались. Эвакуироваться из города почти невозможно – 8 автобусных направлений закрыто, в области не работает 11 вокзалов.

Под охраной российских военных террористы также захватили поселок Старобешево и несколько сел вокруг Новоазовска. Трасса же Новоазовск – Мариуполь под контролем сил АТО. К тому же, мобильные группы военных, правоохранителей и гвардейцев организовали посты на опасных направлениях этого района. До самого Мариуполя перебросили бригаду Нацгвардии. Помощь получил и батальон "Азов" – правительство упростило процедуру передачи оружия в зоны боевых действий, и военные наконец получили желанные артиллерийские системы.

Ранее также сообщалось, что под Иловайском силы АТО задержали 10 российских десантников.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Украину из РФ ворвалось 100 единиц боевой техники". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...