Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Верховный суд "ДНР" возглавил криминалист из России

16 октября 2014, 10:58

Арсений Беркан

Для своего "органа" террористы присмотрели здание Апелляционного суда Донецкой области

Боевики создали "суд". Фото: AFP

Боевики создали "суд". Фото: AFP

Боевики самопровозглашенной "ДНР" занялись формированием "судебных органов". Несколько дней назад был назначен председатель "Верховного суда "ДНР", им стал россиянин Эдуард Якубовский, который раньше исполнял обязанности "генпрокурора "ДНР", а до этого трудился старшим следователем-криминалистом Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщило информагентство "Новороссия", "сейчас проводится работа по инвентаризации зданий и помещений судов в Донецке и регионе". "Верховный суд" так называемой "ДНР" расположился по адресу, где до захвата находился Апелляционный суд Донецкой области – на площади Правосудия. Объявлен и набор претендентов на должности "судей".

Напомним, еще в апреле в самопровозглашенной "ДНР" заявили, что работа "органов внутренних дел и судов" будет основываться на уголовном и уголовно-процессуальной кодексе Российской федерации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...