Видеообзор дня: лагерь белых КамАЗов, допрос террориста и обстрел Донецка

15 августа 2014 16:31

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Колонна российской военной техники пробилась на территорию Украины

За последние сутки украинские военные взяли под контроль еще три населенных пункта – Чернухино Луганской и Булавинское и Александровское Донецкой области. Сейчас силы АТО наступают и завершают окружение отрядов боевиков в Луганске. Продолжаются позиционные бои недалеко от Донецка, Луганска, Горловки, Иловайска, Первомайска, Красного Луча, – сообщает информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины.

Реклама

Обстановка в Донецке остается крайне напряженной, залпы и взрывы слышны в центральных районах города. Как сообщает информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины, с площади у железнодорожного вокзала террористы обстреляли из артиллерии центр города, выдавая это за обстрел со стороны украинских военных. У горожан паника – люди не знают, где укрыться от снарядов. 

По сообщению горсовета, за минувшие сутки в Донецке погибли 11 мирных жителей, еще 8 человек ранены.

Реклама

Сегодня в результате обстрела тяжелой артиллерией в Ленинском районе Донецка был поврежден газопровод, снабжающий газом Донецк, ряд домов, а также территория воинской части, расположенной рядом с военным лицеем, – сообщает пресс-служба ПАО "Донецкгоргаз".

Последствия артобстрела заставили газовщиков принимать неотложные технические мероприятия, направленные на сохранение надежности газоснабжения всего города. "Отрытое пламя, высотой более 7 м, из надземного газопровода высокого давления стало не только источником высокой температуры, выжигающим деревья, кустарники и все живое вокруг, но и поводом для беспокойства инженерной службы Горгаза", – отмечают в ведомстве.

Инженерные службы провели ряд технических мероприятий позволяющих не только локализовать аварию, но и обеспечить бесперебойную подачу газа жителям города и промышленным предприятиям.

Российский "гуманитарный конвой", состоящий из нескольких сотен КамАЗов, разбил лагерь в 35 км от украинской границы, сообщает ВВС. По данным издания, это может свидетельствовать о том, что остановка затянется.

Реклама

Напомним, Украина настаивает на проверке содержимого "гуманитарного груза". Вчера спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что содержимое грузовиков обязательно должны проконтролировать украинские пограничники и представители Красного креста. В случае попытки прорыва через украинскую границу российского "гуманитарного конвоя", движение колонны будет заблокировано всеми возможными силами, заявил Лысенко.

Колонна российской военной техники пробилась на территорию Украины. Границу россияне пересекли на одном из пунктов пропуска в Луганской области, который не контролирует украинская сторона. Это подтвердили в СНБО. Военные говорят: в Украину вошла именно колонна бронемашин и движется она, по неподтвержденным данным, – к позициям боевиков в Луганске. 

В Старобешевском районе Донецкой области террористы атаковали полевой штаб территориальной обороны Донбасса:

Реклама

Сегодня в 11:00 ремонтно-восстановительная бригада ПАО "Донецкгоргаз" была вынуждена повторно вызвать саперов из ГСЧС для продолжения безопасного ведения работ. Напомним, 14 августа во время артобстрела один из снарядов установки "Град" пробил подземный газопровод возле дома 70 по ул. Гайдукова, недалеко от областного краеведческого музея. На видео фрагмент боевого снаряда "Град" в подземном газопроводе диаметром 108 мм.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Вчера возле Славянска на снаряде подорвались трое сотрудников аварийной бригады ДТЭК Донецкоблэнерго. Энергетики выполняли работы по восстановлению электроснабжения в районе села Семеновка Славянского района на разминированной ранее территории, сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

При проведении земляных работ энергетики зацепили боеприпас, произошел взрыв. Сотрудники получили осколочные ранения и в тяжелом состоянии были доставлены в травматологическое отделение центральной городской больницы г. Славянска, где врачи оказывают им неотложную медицинскую помощь.

В Мариуполе снесли главный памятник Ленину. Скульптуру повалили с постамента, набросив петлю из металлического троса на шею. 

Монумент был установлен 22 апреля 1987 года в честь 117-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина на перекрестке проспектов Ленина и Строителей. В настоящее время в Мариуполе осталось четыре памятника Ленину: возле заводоуправления комбината им. Ильича, у административного здания молокозавода на Новоселовке, площади Победы в Орджоникидзевском районе и на пр. Ильича.

Десантники восстанавливает технику после боев с террористами:

Столовая в штабе АТО:

Бойцы батальона "Айдар" задержали и допросили гражданина РФ Алексея Буторина, который с 11 по 21 июля принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков на территории Луганской области.

Как выглядит освобожденный от террористов Углегорск. Украинские военные освободили город во вторник, 12 августа. Углегорск является крупнейшей железнодорожной узловой станцией, которая соединяла Донецк, Дебальцево и Горловку.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять