Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Владельцу вертолета, без прав прокатившему пассажиров, "светит" 3 года

Пилот слетал по маршруту Донецк—Старобешево и вернулся обратно

Владелец вертолета нарушил законодательство о безопасности движения воздушного транспорта. Фото aviationtoday.ru
Владелец вертолета нарушил законодательство о безопасности движения воздушного транспорта. Фото aviationtoday.ru .

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении владельца частного вертолета Аlouette, который без разрешения с двумя пассажирами слетал по маршруту Донецк—Старобешево и вернулся обратно.

Читайте также: В Донецкой области мужчина угнал вертолет с двумя пассажирами

"Гражданин, не будучи работником воздушного транспорта, на вертолете, не внесенном в Государственный реестр гражданских воздушных судов Украины, не имея разрешения на осуществление полетов, а также без бортовой документации выполнил несанкционированный полет. Инцидент создал опасность для жизни людей", — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Тем самым владелец вертолета нарушил законодательство о безопасности движения воздушного транспорта. На любые частные полеты нужно получать разрешение в диспетчерской службе аэропорта и обязательно соблюдать воздушный коридор. Например, полеты над городами вообще запрещены.

Дело передано в суд и по части первой статьи 281 нарушителю грозит до трех лет лишения свободы. Впрочем, по данному делу это будет самое строгое наказание — можно отделаться и штрафом до 100 необлагаемых налогом минимумов — максимум 1700 грн. При этом, даже б/у модели вертолетов французской марки Аlouette сейчас стоят от 150 тыс. долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Владельцу вертолета, без прав прокатившему пассажиров, "светит" 3 года". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мащенко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь