Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вместо "Тани" и "Эльзы" будет "Амстердам"

12 октября 2008, 12:25

13 октября в донецком дворце молодежи «Юность» состоится концерт легендарной рок-группы «Крематорий». «Сегодня» созвонилась с лидером группы, автором текстов и музыки Арменом Григоряном.

Старые, добрые хиты. "Нам за 30 давно и все что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ".

Старые, добрые хиты. "Нам за 30 давно и все что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ".

Он рассказал о сюрпризах, которые ждут донецких зрителей, кадровых изменениях в группе, а также о том, почему он не хочет петь старые хиты и за что любит Донецк.

— Армен, "Крематорий" не выпускал альбомов около шести лет. Не считаете ли Вы, что это очень большой промежуток? Неужели все это время у Вас не было вдохновения?

— Я никогда не насиловал бумагу. Когда писалось — писал. Когда не было мыслей и вдохновения — нет. Песни, написанные под дулом пистолета, не станут хитами. Творчество — как хорошее вино. Оно будет вкусным лишь в том случае, если его хорошенько выдержать.

— Расскажите, пожалуйста, о новой программе "Амстердам". Дончане услышат только песни из нового альбома, или все же вы побалуете публику старыми-добрыми хитами?

— "Амстердам" — это своего рода литературное произведение с полноценными завязкой, кульминацией и эпилогом. Первые строки заглавной песни нового альбома описывают побег главного героя из того самого Амстердама. После это начинаются воспоминания о том, что послужило причиной этому. В финале — песня "Ромео и Джульетта". Естественно, нет смысла говорить, о чем в ней поется. В аранжировках альбома задействованы русский народный хор, семплы лондонского симфонического оркестра, арфа, лютня и дудук. Для всех песен сначала составлялась соответствующая модель, затем подбирался саунд и только потом мы искали необходимых исполнителей.

Реклама

Я попробовал поэкспериментировать и пригласил людей, так сказать, "извне". Это, например, Илья Шаповалов (саундпродюсер и гитарист известный по работе с Найком Борзовым). Он написал очень хорошие партии гитар и барабанов, которые музыкантам оставалось лишь воспроизвести.

Именно поэтому песни из нового альбома кардинально отличаются о тех, что были раньше. Но многие слушатели не привыкли к экспериментам! Они приходят на концерт ради "Эльзы" и "Тани". В этот момент становится как-то не по себе, потому что в "Амстердам" мы вложили очень много сил и энергии. Мы хотели предстать перед зрителями в новом облике. Естественно, отличном от того, что бы раньше, но тоже вполне достойном уважения.

— Армен, вслед за песнями изменился и состав группы. Кто полонил ваши ряды, кто выбыл?

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

— Состав серьёзно обновлён. Сейчас в группе играют басист Николай Коршунов, гитарист Александр Гончаренко. Мультиинструменталист Владимир Бурхель, который раньше играл на гитаре, пересел за барабаны. Максим Гусельщиков по-прежнему играет на скрипке, но уже вдобавок освоил ещё и клавиши.

— Армен, к сожалению, "Крематорий" балует дончан своими концертами не так часто, как хотелось бы. Расскажите, пожалуйста, о тех немногочисленных донецких концертах, которые все же были.

— В Донецке публика принимала очень тепло. В прошлом году в проходах стояли! В определенных песнях даже рот мне не давали открыть — пели все как один. Я обещал вернуться с электрической программой и подарками, так что 13 октября обещание будет выполнено.

Еще вспоминается забавный случай о том, как лет десять, а то и пятнадцать назад, журналисты пришли брать у нас интервью. Естественно, с украинскими гостинцами: салом, перцовкой. Мы тогда практически не пили, а вот журналисты узюзюкались по-взрослому. О чем эти ребята написали в своих статьях можно озаглавить так "Ну и пьют же в этом "Крематории"!

Кстати, гастрольный тур в поддержку нового альбома "Путешествие в Амстердам" стартовал 28 сентября. За это время "крематорцы" успели проехать и дать концрты в таких городах, как Адлер, Ростов, Волгоград и Самара. Украинская премьера состоиться сегодня в Мариуполе. 11 ноября артисты выступят в Луганске, 12-го — в Северодонецке и, наконец, 13-го, в понедельник, "Крематорий" порадует донецкого зрителя. Концерт состоится в Дворце молодежи "Юность". Начало в 19.00.

"Билеты есть, но их не так много, — поделилась с "Сегодня" кассир Марина. — Цены вполне приемлемы — от 150 до 250 гривен. Были и дешевле — по 80, но их уже давно разобрали".

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...