Во Франции узнали, что такое Донбасс

18 февраля 2009 10:26

Фотохудожник из Горловки Владимир Лапшин показал французам свои работы

На днях во французском городке Ривезальте завершилась грандиозная фотовыставка, посвященная жизни и традициям украинцев. О Донбассе французы узнали из материалов фотовыставки Владимира Лапшина. Фотохудожник из Горловки представил на суд зрителей двадцать своих работ. "Я хотел показать и местным жителям, и огромной украинской диаспоре, проживающей на юге Франции, о том, как на самом деле живут украинцы, — поделился с "Сегодня" Лапшин. — Ведь многие люди, пришедшие на выставку, имеют об Украине лишь негативную информацию. Ну что большинство французов знает о нас?! Кто-то кому-то прекратил поставку газа, где-то случилась очередная авария на производстве — вот и все. А Украина — достаточно большая страна, богатая своей природой и умными людьми. Об этом и я хочу говорить!"
Глядя на фотографии горловского мастера, французы обратились к нему с массой вопросов, например, что это за странные маленькие горы, расположенные в центре большого города (речь идет о терриконах. — Авт.), и как этим беднягам шахтерам удается смыть с себя такой большой слой угольной пыли. Владимир Лапшин с удовольствием разъяснил ситуацию и рассказал французам о быте наших работяг — шахтеров и металлургов, о том, что представляет собой их работа и как появляются на свет привычные для нас терриконы.
По словам фотохудожника, местные жители с удовольствием рассматривали и работы его коллег из западной Украины, на которых были запечатлены пейзажи Карпат, горные реки и леса, а также разнообразные народные и христианские праздники.
"Настроение людей, осматривающих экспозицию, настолько вдохновило меня, что я решил представить на суд французов свою персональную выставку, посвященную исключительно донецкому краю, — говорит Лапшин. — Также я мечтаю показать украинцам настоящую Францию. Благо после визита в Ривезальте и небольшой парижской экскурсии у меня осталось много фотографий, которые должны посмотреть дончане".

Реклама

Катерина Радионова

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять