Во время проверок на пропускных пунктах во время обысков находят сотни единиц оружия и взрывчатки – Турчинов

23 Января 2015, 19:14

Пропускной режим в зоне боевых действий упрощаться не будет

 


В СМИ распространяется информация о недовольстве местных жителей, проживающих на оккупированных территориях Донбасса, ужесточившимся пропускным режимом по спецпропускам на въезд и выезд из зоны боевых действий. Есть очереди, есть неудовлетворение людей, но ужесточенный пропускной режим – это вынужденная мера. Об этом во время заседания Кабмина сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Режим не будет отменен, он будет только усиливаться. Аргументы для этого очень серьезные – это сотни экземпляров оружия и взрывчатки, которые изымаются во время таких проверок во время работы в пунктах пропуска. Будут работать семь транспортных коридоров, и закрываться в случае активизации военных действий в том или ином секторе линии столкновения", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО призвал СМИ объяснять гражданам о необходимости подобных мероприятий для защиты наших граждан, что является приоритетом.

Напомним, с 21 января в зоне боевых действий начал работать усиленный режим пропуска на КП. Для того, чтобы проехать через один из семи контрольных пунктов, необходимо получить спецпропуск.

Оформление таких пропусков осуществляется координационными группами, созданными при управлениях МВД в городах Старобельск, Дебальцево, Великая Новоселка, Мариуполь.

Для получения пропуска гражданам Украины необходимо предоставить:

1) заявление, в котором обязательно указывается маршрут перемещения (населенные пункты), срок пребывания в районе проведения АТО (на контролируемой или неконтролируемой территории);

2) оригинал паспортного документа (после предъявления возвращается);

3) копию страниц паспортного документа (личные данные лица, место и дата выдачи, место регистрации);

4) копия идентификационного налогового номера;

5) документ, подтверждающий цель въезда на неконтролируемую территорию:

- копии документов, которые подтверждают проживание лица, желающего въехать на неконтролируемую (контролируемую) территорию проведения боевых действий или его близких (родственников или членов семьи) на территории проведения операции;

- документ, подтверждающий место захоронения близких лиц на неконтролируемой (контролируемой) территории;

- телеграмма о смерти или болезни близких лиц на неконтролируемой (контролируемой) территории (должна быть заверена учреждениями здравоохранения);

- документ, подтверждающий право собственности на объекты недвижимости, которые находятся на неконтролируемой (контролируемой) территории;

- другие документы, которые могут подтвердить цель въезда на неконтролируемую (контролируемую) территорию.

Вы сейчас просматриваете новость "Во время проверок на пропускных пунктах во время обысков находят сотни единиц оружия и взрывчатки – Турчинов". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования