Военные понесли серьезные потери на Донбассе

11 января 2018, 09:16

За минувшие сутки в украинских рядах есть погибшие и раненые

За минувшие сутки боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает Штаб АТО.

Реклама

"К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один – боевую травму", – рассказали в ведомстве.

Так, на Луганском направлении противник из минометов различных калибров обстреливал укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Троицкого. На подступах к Луганскому боевики неоднократно, как днем так и вечером, вели огонь из 120- и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, вокруг Новолуганского полтора часа враг обстреливал наши позиции из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров. 

На Донецком направлении противник из автоматических станковых гранатометов открывал огонь у Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тыс. военных погибли и были ранены не из-за боевых действий.

Реклама

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак отмечал, что основные причины небоевых потерь военнослужащих – болезни, нарушения мер безопасности и употребление алкоголя.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять