Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Военные рассказали, как прошли сутки в самых опасных районах Донбасса

Боевики продолжают провоцировать украинских военных

Боевики применяют стрелковое оружие, провоцируя ВСУ на бой. Фото: AFP
Боевики применяют стрелковое оружие, провоцируя ВСУ на бой. Фото: AFP.

На Донбассе в течении суток боевики в целом придерживались перемирия, однако открывали огонь из стрелкового оружия на временно оккупированной территории в направлении позиций украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр военной операции.

В последнее время противник изменил тактику. Преступники целенаправленно не обстреливают украинские позиции, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении наших позиций. После неудачных попыток навязать украинским военным бой, боевики обвиняют украинских военных в срыве мирных договоренностей.

"Так, 10 октября неподалеку Мариуполя около 13 часов, на временно оккупированной территории наемники открыли огонь из стрелкового оружия в направлении опорного пункта украинских военных в поселке Бердянское. В ответ украинские военные оружие не применяли. А уже вечером некоторые пророссийские информагентства начали безосновательно обвинять украинскую сторону в нарушении перемирия и обстрелах мирных населенных пунктов", – говорится в сообщении.

В связи с этим, пресс-центр штаба военной операции заявляет, что украинские военные четко придерживаются Минских договоренностей и несмотря на провокации делают все, чтоб долгожданный мир и стабильность пришли на многострадальную землю Донбасса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военные рассказали, как прошли сутки в самых опасных районах Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь