Военный эксперт оценил перспективы освобождения Донбасса и большой войны

24 января 2017, 13:04

Российские цели в Украине не изменились, так как Россию не устраивает интеграция Киева с Западом, считает Фельгенгауэр

Освобождения оккупированных территорий Донбасса в 2017 году вряд ли стоит ожидать, так как Москва не намерена отдавать Донбасс, более того, Россия может пойти на полномасштабную войну с Украиной. Такое мнение высказал в блоге на "Обозревателе" российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр.

Реклама

По его мнению, российские цели в Украине не изменились, так как Россию не устраивает интеграция Киева с Западом.

"Возвращение Донбасса Украине в этом году реальным не выглядит. А как это можно сделать при нынешнем режиме в Москве? Если честно, то оснований для такого оптимизма я не вижу. Та танковая армия "Л/ДНР", по сути, интегрирована в состав российских вооруженных сил, ее никто распускать так просто не будет. Российские стратегические цели по Украине не изменились, России неприемлема любая форма интеграции Украины с Западом, с любыми западными структурами. И вот эта танковая армия на Донбассе – это как гарантия того, что этого не произойдет", – сказал Фельгенгауэр.

Он также отметил, что Россия надеется и на то, что Украина сама развалится изнутри, однако может помочь в этом большим вторжением российских войск.

"Да, война продолжается уже три года, и что? Стратегические цели не изменились, в России есть надежда, что Украина сама развалится, поэтому необязательно там проводить полномасштабные военные действия. Хотя и они не исключены. Но ожидать, что Россия вообще уйдет из Донбасса и предоставит Украине свободу действий, это бессмысленные надежды, и этого не будет", – считает военный эксперт.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Он добавил, что Кремль если и может пойти на какие-либо уступки по украинским территориям, то в случае если в Киеве произойдет смена власти и отказ от евроинтеграции.

Напомним, президент УкраиныПетр Порошенко категорически отвергает идею отказа от Донбасса. Гарант считает, что некоторые политсилы призывают вести себя с жителями оккупированных районов Донбасса так, будто они уже не украинские граждане.

В свою очередь вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявляла, что украинские политики должны защищать территорию Украины, а не торговать ею, так как ни Донбасс, ни Крым сдавать или менять не будут. Так она ответила на инициативу народного депутата Надежды Савченко, которая выдвинула идею отказаться от Крыма ради возвращения Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять